PARIS, FRANCE - MAY 28: Marcelo of Real Madrid lifts the UEFA Champions League trophy after their sides victory during the UEFA Champions League final match between Liverpool FC and Real Madrid at Stade de France on May 28, 2022 in Paris, France. (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)

El Real Madrid consolida una gran temporada tras vencer este sábado 1-0 al Liverpool y ganar el título número 14 de Champions League. El equipo español se impuso con un gol de Vinícius Júnior al minuto 59 en el Stade de France en París.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti se vieron superados en varios momentos por el equipo de Jürgen Klopp, pero con una gran actuación del arquero Thibaut Courtois pudo mantener el arco en cero y mantener la ventaja.

La final de la Liga de Campeones, que inicialmente se iba a jugar en San Petersburgo y se trasladó a París luego del inicio de la invasión rusa de Ucrania, comenzó más tarde de lo programado debido a presuntos inconvenientes en la entrada de aficionados al estadio. Se retrasó 35 minutos.

El Liverpool dominó el grueso de las acciones y la posesión del balón en el primer tiempo. Al minuto 20, un tiro de Sadio Mané se estrelló en el palo luego de una excelente intervención de Courtois, que pudo tocar el balón y evitar el gol de los “Reds”.

Una confusión entre Ibrahima Konaté y el arquero Allison Becker en el minuto 42 terminó con un gol de Benzema que fue anulado por fuera de lugar. Tras una extensa revisión del VAR, que duró alrededor de tres minutos, se confirmó la decisión del juez de línea.

En la tribuna, el “You’ll Never Walk Alone” se imponía en cánticos y mensajes, contrastados por el “Hala Madrid y nada más” de los aficionados del conjunto español.

En el segundo tiempo el escenario no varió mucho: Liverpool insistió, el Real aguantó. Con el gol de Vinícius Júnior el Real levantó y el dominio inglés se hizo menos evidente.

El colombiano Luis Díaz fue sustituido al minuto 65 por Diogo Jota. El Liverpool intensificó sus ataques, pero Courtois estaba en una noche gigante.

Tras los 90 minutos se añadieron 5 más. Mo Salah lo intentó hasta el final. No llegó la remontada del Liverpool y el Real Madrid hizo lo que indiscutiblemente sabe hacer: alzar copas.

/RI/Fuente: CNN Español