Argentina's forward #10 Lionel Messi (C) reacts during the Qatar 2022 World Cup Group C football match between Argentina and Saudi Arabia at the Lusail Stadium in Lusail, north of Doha on November 22, 2022. (Photo by JUAN MABROMATA / AFP)

Perdió 2 – 1

Fuente: EUROPA PRESS

La selección argentina cayó (1-2) de manera sorpresiva ante la ‘cenicienta’ Arabia Saudí este martes en un debut para olvidar en el Mundial de Qatar, después de que el combinado asiático, con más carácter y esfuerzo, remontara el primer tanto de Leo Messi, de penalti, con los goles de Alshehri y Aldawsari, para completar su milagro mundialista.

Como ya ocurriera en 2018, la ‘Albiceleste’ no pudo celebrar un triunfo en su estreno en Qatar, después de perdonar en una primera parte en la que fue muy superior, con dos goles anulados a Lautaro Martínez. Messi abrió el camino de penalti, pero tras no sentenciar antes del descanso sufrió en sus carnes al electricidad y el compromiso de un combinado de Hervé Renard que creyó en la remontada.

Como estaba previsto, Argentina fue dueña y señora del balón, en un sistema con Paredes como ancla y con total libertad para el Papu Gómez y De Paul en la creación, casi a la altura de los delanteros. Messi campó a sus anchas durante toda la primera parte, siendo un ‘dolor de muelas’ para la defensa saudí.

Y tras un primer y tempranero aviso, el ’10’ arrancó su quinto Mundial con gol. El crack del PSG convirtió un penalti después de que el colegiado Vincic revisara en el VAR un ‘abrazo’ a Paredes del jugador saudí Abdunhamid. Messi lo tiró con mucho temple y encaminó un triunfo ‘apetecible’ para Argentina.

Ese primer tanto hizo algo más endeble el muro de Arabia Saudí, y en el ecuador de la primera mitad Messi volvió a marcar, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Esto se repetiría en dos ocasiones más.

Primero con un golazo de Lautaro Martínez tras un pase de fantasía filtrado por el ‘Papu’ que el delantero picó con delicadeza y elegancia, pero en posición adelantada. Y después, con el del Inter de Milán de nuevo como protagonista, cuando el atacante, de nuevo en posición antirreglamentaria, mandó a la red un buen envío del ’10’.

/RI/Fuente: Erbol