El Eintracht de Frankfurt es el campeón de la Europa League tras vencer en penales al Rangers de Escocia. El partido acabó 1-1 en el tiempo reglamentario. El colombiano Rafael Santos Borré pateó el quinto y decisivo penal para ganar el título.

De esta manera, el Eintracht de Frankfurt termina con una racha de 42 años sin títulos continentales, tras ganar la Copa de la UEFA en 1980.

El primer tiempo extra finalizó sin goles. En el segundo, al minuto 117 del encuentro, el arquero Kevin Trapp del Frankfurt evitó la caída de su arco al sacar con la pierna una opción clarísima de gol. Era la oportunidad de oro para evitar los penales y alzar el trofeo.

De hecho, Trapp se convirtió en el héroe del partido tras atajar el penal cobrado por Aaron Ramsey.

El Rangers esperaba ganar su primera conquista europea en 50 años, tras alzarse con la extinta Recopa de Europa en 1972. Esta derrota se suma a la de la Europa League ante el Zenit de San Petersburgo en 2008.

/RI/Fuente: CNN Español.